Где воздух гор - там тишина снегов, молчание камней и дремлет сила

История

Исторические этюды: биография Царя Давида Часть Третья

2018-07-19 00:00:00






В августе 2011 года, уволился из армии, чтобы возглавить Центральное Разведовательное Управление (ЦРУ). Барак Обама представил его в качестве будующего директора ЦРУ еще 28 апреля 2011 года. Сенат утвердил Петреуса, снова без единого голоса против, и в сентябре 2011 года Дэвид Петреус возглавляет самую известную спецслужбу США. Судя по небольшому промежутку между назначением на должность командующего ISAF и представлению на должность директора ЦРУ, решение о назначение в ЦРУ было принятно либо зимой 2011 года либо даже ранее. Процедура назначения на эту должность в США достаточно сложная и продолжительная и занимает как минимум, полгода или более. Кандидат в директора ЦРУ проходит серьезную проверку и его кандидатура несколько месяцеве обсуждается в сенате. Все проверки и положенные законом процедуры Петреус прошел безукоризнено.

Пола Бродуэлл на конец закончила свою работу о генерале. В начале 2012 году книга вышла в свет под назанием «All In: The Education of General David Petraeus» и сразу стала бестселлером. Кстати, как потом стало известно, Пола и Дэвид в этом же году за государственный счет посетили Париж.

Скандал, стоивший карьеры Дэвиду Петреусу произошел из-за любовного треугольника, в который были вовлечены сам генерал, Пола Бродуэлл и Джилл Келли, в последствии представленная в официальном расследовании, как «друг семьи». Джил обратилась в ФБР в связи с угрозами, которые она получала по электронной почте от неизвестного анонима под ником Kelley Patrol. Джила и ее муж Скотт, богатые и известные люди в своем в городе Тампа (Флорида). Они были знакомы и Дэвидом Петреусом и его женой Холли, бывали у них в гостях. Джилл Келли организовывала вечера встреч для офицеров расположенной там военной базы.

Банальная ревность 45-летней Полы к 37-летней Джилл привела к крушению идеальной карьеры. ФБР установила, кто владелец анононимного почтового ящика, с которого шли угрозы в адрес женщины. Трудно сказать, был ли роман у Петреуса с Джилл Келли, последняя все категорически отрицала, однако отношения с Полой он признал. В доме Бродуэлл был произведен обыск, изъяты компьютеры на которых обнаружилось 30 тыс (!) писем личного и даже интимного характера переписки с Дэвидом Петреусом, а такж большое количество секретных документов, которые никак не могли быть у Полы Бродуэлл.

Для связи любовники, что было в последствии установлено официально, использовали программу Gmail, сохраняя письма в черновиках. Такой уровень конспирации потрясает воображение. А также уровень интеллекта данных персонажей. Главным обвинением против директора ЦРУ было нарушение протокола работы с секретными документами и разглашение разведывательной ифнормации.

Дэвид Петреус пошел на сотрудничество со следствием и вместо 15 лет тюрьмы отделался легким испугом, так сказать. Зато его карьера пошла на дно, как печально известный «Титаник» Он написал добровольное заявление об отставке и Барак Обама, сообщивший, что ничего не знал об этой ситуации, удовлетворил его.

Генерал Петреус получил по суду 2 года условно и заплатил штраф в 40 тыс долларов. После завершения расследования, вскорости, ушел работать на Уолт-Стрит, иногда выступает с платными лекциями. Он ведет здоровый образ жизни, помирился с женой, периодически, хоть и не так как раньше, дает осторожные интервью прессе. Интерес со стороны медиа к нему сохранился не смотря ни на что. Фактически, Дэвид Петреус сейчас находится как бы в ссылке. Возможно, он будет оттуда извлечен и возвращен в большую политику. Ранее популярный генерал рассматривался как кандидат в президенты на выборах 2012 или 2016 годов от республиканской партии. Он всегда умел работать и с демократами и с республиканцами.

Пола Броудел перенесла скандал намного легче. Прокуратура закрыла дло об угрозах. Судя по ее твитеру, сейчас у нее все хорошо Она также сохранила семью. Пола возглавляет организацию под названием«Think Broader Foundation», которая занимается проведения тренингов для журналистов и редакторов СМИ, а также различного рода аналитикой в данной области. При этом, упор в работе ее организации делается исключитаельно на женскую аудиторию. Такого рода фонды, работающие со СМИ в целевых секторах медиа часто созадются и финансируются политическими партиями или государственными структурами или совместно, что в США обычное дело.

Как мы видим, в случае с генералом Дэвидом Петреусом сработало правило американского политикума, которое можно сформулировать таким образом - «решай все вопросы по тихому, а если попался, уходи». Отношения с Полой Бродуэлл продолжались в течении многих лет. И якобы, никто ничего не знал. Хотя такой высокопоставленный чиновник не обладает правом на частную жизнь, поскольку является носителем чрезвычайно секретной государственной информации. Такой человек всегда находится под контролем спец.служб. \
Да и живет он не необитаемом острове, вокруг него постоянно находится масса людей, от прислуги до сослуживцев, не говоря уж о семье. Пока все выглядело пристойно и благообразно — уважаемый генерал и семьянин сотрудничает с партиотичной военной журналисткой и делится с ней, а в последствии с будущими читателями, богатством мудрости и строгостью морали, вопросов не возникало. Как только все это вывалилось на публику, то внезапно случилось прозрение. Что вообщим, ничего не изменило. После окончания скандала, обе персоны продолжат публично высказываться на эти темы без всяких угрызений совести. Откуда им быть то, угрызениям? Лицемерие и ложь, вот и все что у них есть.

Здесь нет комментариев


Новый комментарий:
























Яндекс.Метрика